RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA DPRD KABUPATEN POSO TAHUN 2022, DIRANGKAIKAN DENGAN PENYERAHAN DOKUMEN REKO

By Admin Bapelitbangda 03 Agu 2022, 12:52:53 WIB Kabupaten

Bertempat Ruang Sidang Utama Banua Pogombo Siwagi Lemba gedung DPRD Kabupaten Poso, Jumat 03 Juni 2022, dilaksanakan rapat paripurna istimewa DPRD Kabupaten Poso tahun 2022 yang dirangkaikan dengan penyerahan dokumen rekomendasi LKPJ Bupati Poso Tahun 2021. Rapat paripurna tersebut di pimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Kab. Poso Samuel Munda , SE. juga hadir unsur pimpinan yaitu Romi S. Alimin . S.So ok

Dalam sambutan Bupati Poso, dr. Verna G M Inkiriwang yang di bacakan oleh Wakil Bupati Poso, M. Yasin Mangun, S, Sos, mengatakan sebagai mana kita ketahui bersama bahwa laporan keterangan pertanggung jawaban (LKPJ) Tahun 2021 telah kami laporkan, yang merupakan pelaksanaan atas anggaran pendapatan dan belanja Daerah (APBD) Kabupaten Poso Tahun pertama periode RPJMD 2021 - 2025.

Pada saat ini telah di sampaikan hasil pembahasan kepada kita semua, hal ini menunjukan bahwa DPRD telah melakukan perannya sebagai fungsi kontrol terhadap jalannya Pemerintahan yang tertuang dalam LKPJ Bupati Poso tahun anggaran 2021, dengan catatan dan rekomendasi yang telah di sampaikan untuk di tindak lanjuti sesuai perundang - undangan yang berlaku,

Lanjut Wabub. Rekomendasi yang telah di sampaikan oleh pansus I DPRD, memberikan kontribusi nyata untuk peningkatan akuntabilitas penyelenggaraan Pemerintahan Daerah yang harus di tindak lanjuti, baik yang terkait dengan keberhasilan maupun kekurangan selama menjalankan Roda Pemerintahan Daerah.

Dalam laporan keterangan pertanggung jawaban Bupati Poso tahun anggaran 2021, kami menyampaikan beberapa keberhasilan, tentu saja keberhasilan tersebut bukan hanya keberhasilan kami selaku pihak eksekutif, melainkan keberhasilan tersebut adalah keberhasilan kita semua antara Legislatif dan Eksekutif yang terus bersinergis serta harmonis. Sedangkan kekurangan yang ada merupakan kekurangan kami yang harus di perbaiki.

Mengakhiri sambutan Bupati Poso yang di bacakan Wakil Bupati Poso, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas semua saran dan masukan, yang tentu saja muaranya mengarah kepada penyempurnaan serta merupakan tuntutan masyarakat luas atas transparansi dan akuntabilitas dalam penyelenggaraan Pemerintahan di Daerah.

Kiranya berbagai program pembangunan yang menjadi kesepakatan kita bersama, mendapat dukungan dari DPRD Kabupaten Poso demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat dan Daerah Kabupaten Poso tercinta di masa yang akan datang.

Turut hadir, pimpinan Forkopimda, para Ketua Fraksi dan Anggota DPRD Kab. Poso, Danyon 714 SM, Rektor Unsimar Poso, para Kepala OPD, Kepala instansi vertikal, pimpinan BUMN, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta tamu undangan lainnya.