BUPATI POSO MEMPERKUAT SEKTOR PARIWISATA DAN PERTANIAN UNTUK MENDORONG PERCEPATAN PEMBANGUNAN DAERAH

By Admin Bapelitbangda 03 Agu 2022, 12:36:09 WIB Nasional

Keterangan Gambar : Bupati Poso dan Kepala Bapelitbangda foto bersama dengan Kementerian Investasi/BKPM Republik Indonesia

Jakarta, 24 Mei 2022 - Bertempat di lantai 8 gedung Suhartoyo, Kantor Kementerian Investasi/BKPM Republik Indonesia Bupati Poso dr. Verna G.M Inkiriwang di dampingi Kepala Bapelitbangda Kab. Poso Dr. Drs. Jhon Yus Madoli, M.Si, Kadis Penanaman Modal dan PTSP Kab. Poso, Putera Botilangi, SE., M.Si dan Kepala BPBD Kab. Poso, Dharma Metusala SP., MP melakukan rapat kerja bersama Deputi Bidang Perencanaan Kementerian Investasi/BKPM Indra Darmawan, Direktur Perencanaan Jasa dan Kawasan Noor Fuad Fitrianto serta Staf Ahli Menteri Investasi/BKPM Rizal Calvari Marimbo.

Agenda utama rapat kerja Bupati Poso bersama pejabat Kementerian Investasi/BKPM RI, membahas terkaitan dengan usulan pengembangan Pariwisata dan pertanian di Kabupaten Poso.

Dikatakan Bupati Poso dr. Verna G.M Inkiriwang bahwa sektor pariwisata dan pertanian di Kabupaten Poso merupakan sektor unggulan yang dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat yang tentunya akan selaras dengan program-program strategis pemerintah pusat dalam meningkatkan investasi sektor pariwisata dan pertanian nasional.

Baca Lainnya :

Juga di Katakan Bupati Poso bahwa destinasi wisata yang ada di Kabupaten Poso sangat unik dan menarik untuk di kunjungi para wisatawan nasional maupun mancanegara, antara lain objek wisata alam danau Poso, patung megalith palindo, situs megalith pokekea dan masih banyak tempat lainnya serta pada bulan Oktober yang akan datang Kabupaten Poso melalui Kementerian Pariwisata RI dan Pemprov Sulteng akan menggelar ivent Festival Danau Poso (FDP) yang telah menjadi salah satu ivent wisata nasional. selain itu sektor pertanian di Kabupaten Poso sangat berperan penting dalam menyokong ketersediaan stok pangan yang cukup, didukung areal kawasan pertanian yang luas, tanah yang subur serta yang strategis untuk pengembangannya.

Bupati Poso berharap, melalui Kementerian Investasi/BKPM RI dapat membantu Pemerintah Daerah Kabupaten Poso untuk pengembangan investasi pada sektor pariwisata dan pertanian di Kabupaten Poso sehingga akan terbangun sinergitas dan kolaborasi program pusat dan daerah secara berkesinambungan.

Dikatakan Deputi Perencanaan Kemeterian Investasi/BPKM RI, sangat mengapresiasi strategi pemasaran pariwisata dan pengembangan sektor pertanian dalam rangka percepatan pencapaian Visi Misi Pemkab Poso Tahun 2021-2026. Kementerian Investasi/BKPM berkomitmen dalam melakukan pendampingan dan pengembangan investasi sektor pariwisata dan pertanian di Kabupaten Poso. Beberapa hal yang menjadi saran dan masukan dari Deputi Perencanaan Kemeterian Investasi/BKPM RI untuk perecepatan pengembangan sektor pariwisata di Kabupaten Poso seperti lokasi pengembangan investasi pariwisata, pengembangan project destinasi pariwisata serta serta Kabupaten Poso dapat melaksanakan invesment forum bekerjasama dengan Bank Indonesia

Ada 3 Komentar untuk Berita Ini