BUPATI POSO TINJAU LOKASI TPA PETIRODONGI DI KEC. PAMONA PUSALEMBA

By Admin Bapelitbangda 03 Agu 2022, 13:36:27 WIB Kabupaten
BUPATI POSO TINJAU LOKASI TPA PETIRODONGI DI KEC. PAMONA PUSALEMBA

Senin (01/08/2022). Usai menghadiri acara pembukaan Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-77 di Kecamatan Pamona Puselemba, Bupati Poso dr Verna GM Ingkiriwang tinjau langsung lokasi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah yang berada di Kelurahan Petirodongi Kecamatan Pamona Puselemba. Kunjungan Bupati Verna ke lokasi TPA dimaksudkan untuk melihat dan memastikan langsung pengelolaan sampah apakah telah dilakukan secara baik dan benar.

Setelah tiba dilokasi TPA dan berdiskusi dengan pihak terkait Bupati Verna segera menginstruksikan kepada Kadis DLH agar secepatnya berkoodinasi dengan Kadis PUPR untuk segera mengerahkan alat berat ke lokasi TPA untuk merapikan tumpukan-tumpukan sampah yang berserakan di lokasi tersebut, tujuannya agar sampah-sampah yang di buang benar-benar tidak mengganggu aktivitas masyarakat.

Bupati juga berharap kedepan agar setiap petugas yang tanggung jawabnya di lokasi TPA agar benar-benar memperhatikan penataan lingkungan sekitar. Ditempat yang sama Bupati Verna menginstruksikan kepada Kadis Lingkungan hidup untuk segera mengajukan telaahan kebutuhan anggaran pengadaan alat berat baik yang bersumber dari APBD maupun APBN atau sumber lainnya disesuaikan dengan kebutuhan prioritas anggaran.

Baca Lainnya :

Saat meninjau lokasi TPA (Tempat Pembuangan Akhir) Bupati dr Verna GM Ingkiriwang di dampingi oleh Kadis Lingkungan Hidup, Kadis Kominfo, Kadis Nakertrans, Kadis P dan K, juga beberapa perwakilan tokoh masyarakat.