BUPATI POSO PIMPIN APEL BERSAMA DIRANGKAIAN PENYERAHAN SK CPNS FARMASI UMUM 2021

By Admin Bapelitbangda 03 Agu 2022, 13:18:38 WIB Kabupaten

Poso (11/07/2022) - Bupati Poso dr. Verna G.M Inkiriwang memimpin langsung pelaksanaan apel bersama setiap hari Senin pada lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Poso bertempat di halaman Kantor Bupati Poso. Apel tersebut di ikuti oleh Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Poso, Para Asisten Setdakab Poso dan Staf Ahli Bupati Poso, Kepala OPD diLingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Poso, para ASN serta Karyawan dan Karyawati di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Poso, serta para CPNS Formasi Umum Tahun 2021.

Bupati Poso, dr. Verna G M Inkiriwang saat membacakan sambutan tertulisnya mengatakan, saat ini sudah memasuki semester kedua tahun anggaran 2022, namun hasil Evaluasi saya masih ada beberapa capaian kinerja yang perlu ditingkatkan seperti target pencapaian pajak daerah dan retribusi daerah. Untuk itu pada kesempatan ini, saya instruksikan pada semua jajaran OPD pengelola pajak dan retribusi daerah agar semakin memacu kinerjanya, lakukan inovasi dan terobosan - terobosan baru agar bisa meningkatkan realisasi capaian pendapatan daerah yang sudah di targetkan.

Lanjut Bupati Verna, saat ini Pemerintah Daerah melalui pendapatan daerah bekerjasama dengan Bank Sulteng dan Bank BNI 46 sedang menginisiasi sistem pembayaran pajak dan retribusi daerah dengan cara pembayaran non tunai. Alat yang nanti akan di gunakan sebagai sarana pembayaran adalah QRCI, (Quick Respons Code Indonesia), atau yang biasa kita kenal dengan BARCODE, sehingga pelaksanaannya bisa lebih aman, mudah, serta bisa bertransaksi kapan saja dan dimana saja.

Pemerintah daerah juga saat ini sementara dalam proses menyusun RANPERDA Pajak dan Retribusi Daerah sebagai tindak lanjut Undang-undang Nomor 1 tahun 2022, sehingga melalui kesempatan ini saya sampaikan agar semua jajaran OPD pro aktif mendukung proses penyusunan RANPERDA tersebut dengan memberikan data maupun informasi yang di butuhkan sehingga mampu mendorong percepatan penyelesaian penyusunan RANPERDA dimaksud, dan diharapkan semua jajaran OPD pengelola retribusi dapat mengembangkan potensi retribusi daerah dengan tetap menyesuaikan pada hasil perhitungan terbaru sesuai dengan regulasi dan kondisi yang relevan saat ini. "Ungkap Bupati Poso.

Di akhir sambuatannya Bupati Verna berharap agar seluruh Aparatur Sipil Negara hendaknya menjadi contoh yang baik kepada masyarakat dalam hal melunasi tagihan Pajak Bumi dan Bangunan serta Pajak lainnya karena akan memberikan dampak yang signifikan terhadap penerimaan daerah dan pembiayaan seluruh program dan kegiatan yang termuat dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2022.

Bupati juga menegaskan kepada seluruh ASN dan CPNS agar bangun soliditas tim kerja dalam melaksanakan tugas, tingkatkan kinerja dan profesionalitas dalam bekerja, lakukan inovasi baru dalam bekerja berikan pelayanan dengan tulus kepada masyarakat sebagai bentuk tanggung jawab moral dalam upaya mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat di bumi Sintuwu Maroso. Acara di lanjutkan dengan penyerahan SK CPNS Formasi Umum 2021 Oleh Bupati Poso dr. Verna G M Inkiriwang kepada 245 orang CPNS yang akan bertugas di beberapa instansi Pemerintah Daerah Kabupaten Poso.