PIMPIN APEL BERSAMA BUPATI SEBUT ASN MILIKI FUNGSI PELAYANAN, PELAKSANA KEBIJAKAN DAN PEMERSATU BANG

By Admin Bapelitbangda 01 Agu 2023, 09:31:28 WIB Kabupaten

Pimpin Apel Bersama Lingkup Pemda Poso, Bupati dr. Verna G.M Inkiriwang , mengevaluasi dan memotivasi OPD lebih maksimal didalam meningkatkan pencapaian target kinerja dan pendapatan daerah melalui OPD pengampuh tadi pagi Senin, 31 Juli 2023 di Halaman Kantor Bupati Poso
“Aparatur sipil negara sebagaimana diatur dalam undang undang nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara memiliki tiga fungsi utama yaitu, melakukan pelayanan publik, pelaksana kebijakan pemerintah dan sebagai alat pemersatu bangsa.” Terangnya.
Ia juga mengingatkan kepada para OPD untuk berpacu dengan waktu menyelesaikan program kerja agar anggaran terserap secara optimal dan tepat waktu.
“Kita sudah memasuki semester kedua tahun anggaran 2023, namun hasil evaluasi saya, capaian target pendapatan asli daerah per 30 juni 2023 belum maksimal.
Menurut bupati bahwa selaku aparatur sipil negara hendaknya juga dapat menjadi contoh yang baik kepada masyarakat dalam hal melunasi tagihan pajak bumi dan bangunan serta pajak lainnya karena akan memberikan dampak yang signifikan terhadap penerimaan daerah dan pembiayaan terhadap seluruh program dan kegiatan yang termuat dalam rencana kerja pemerintah daerah tahun 2023.
Disisi lain bupati memberikan apresiasi kepadaa para pelajar yang telah mengikuti Popda beberapa waktu lalu di Parigi Moutong yang telah mengukir prestasi mengharumkan nama baik Kabupaten Poso.
“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para pelatih, yang telah mampu bekerjasama yang baik sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing dalam mendampingi dan memberikan pelayanan kepada atlet kita sehingga dapat berkompetisi dengan maksimal.” Ujar bupati.

Keg. 31 juli 2023